Dopo avere fatto lo yogurt mi erano rimasti un po' di mirtilli e di fragole, così ho pensato di fare una ricetta per usarli al meglio... Le tortine alla frutta! Se avete voglia di sperimentare, potete anche provare a fare una torta grande usando 200 grammi di farina; la ricetta è veloce e semplicissima.
Questo è il procedimento che ho seguito per ottenere 7-8 tortine; per fare più dolcetti raddoppiate le dosi.
Questo è il procedimento che ho seguito per ottenere 7-8 tortine; per fare più dolcetti raddoppiate le dosi.
Ingredienti:
- Frutta mista (mirtilli, fragole, mele, ecc.)
- Un pizzico di sale- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- 110 grammi di farina
Ricetta:
- Mettete 100 grammi di farina in una ciotola. Aggiungete 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mettete al centro un uovo e il burro tagliato a dadini.
- Sbattete l'uovo con una forchetta e amalgamate il tutto, aiutandovi con le mani. Lavorate la pasta formando una pallina, che andrà avvolta in una pellicola trasparente e messa in frigo a riposare per circa mezzora.
- Nel frattempo, preparate la crema: mettete in una ciotola un tuorlo d'uovo, 10 grammi di zucchero, 10 grammi di farina e mescolate. Aggiungete poi il latte, che avrete fatto riscaldare in un pentolino.
- Fate cuocere il composto a bagnomaria e toglietelo non appena la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare mescolando spesso.
- Togliete quindi la pasta frolla dal frigo. Stendetela con il mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
- Con la pasta ottenuta, foderate degli stampini per cup cakes e fateli cuocere nel forno a 200 gradi per 20 minuti.
- Una volta tolti dal forno gli stampini, riempiteli con la crema e la frutta... Buon appetito!
4 commenti:
Cara Blogatta sei proprio brava complimenti.
Tomaso
Sarebbe più veloce poter assaggiare direttamente le tue di tortine ^_^
Ciao, sono Bruno di vignettebc
ottime direi!!! io ieri ho fatto una torta....presto postero' e la ricetta vi daro' :-)
Posta un commento