Ciao amici, oggi vi posto una ricetta super veloce; purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto, ma fidatevi, è semplice e buona per un antipasto diverso dal solito!
Le ricette che pubblicherò prossimamente sono delle versioni reinventate di altre preparazioni; le ho inventate per riciclare degli ingredienti che avevo in frigo e che, non consumando tutti i giorni, non sapevo come finire.
Partiamo da questo antipasto: le barchette di uova ripiene con salsa al tonno!
Ingredienti (per due):
- Tre uova
- Un cucchiaio di senape
- Una scatoletta di tonno (80gr)
- Prezzemolo
- Pepe
Procedimento:
- Tre uova
- Un cucchiaio di senape
- Una scatoletta di tonno (80gr)
- Prezzemolo
- Pepe
Procedimento:
- Cuocete le uova ben sode, lasciatele raffreddare e, dopo averle sgusciate, tagliatele a metà per il lungo.
- Svuotatele quindi dei tuorli, che andrete a unire, nel mixer, con il tonno, la senape, un pizzico di pepe e di prezzemolo. Questo composto concede molta libertà, in base agli ingredienti a vostra disposizione e alle vostre preferenze personali. Potete sostituire la maionese alla senape, oppure aggiungere capperi e basilico, ecc... Insomma, sperimentate!
- Dopo avere frullato tutto, riempite le mezze uova con il composto ottenuto al posto del tuorlo, aiutandovi con un cucchiaino. Lasciate in frigo almeno un'ora e servite tre barchette a testa, guarnendo con una foglia di insalata.
Buon appetito!
2 commenti:
Penso proprio che siano buone, cara Blogatta! Una bella ricetta.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
E' uno dei piatti che mio maritozzo fa per Pasqua coperto di maionese. Buonaaaaaa la tua ciaooo
Posta un commento