giovedì 21 febbraio 2013

Barchette di uova ripiene al tonno

Ciao amici, oggi vi posto una ricetta super veloce; purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto, ma fidatevi, è semplice e buona per un antipasto diverso dal solito!
Le ricette che pubblicherò prossimamente sono delle versioni reinventate di altre preparazioni; le ho inventate per riciclare degli ingredienti che avevo in frigo e che, non consumando tutti i giorni, non sapevo come finire.
Partiamo da questo antipasto: le barchette di uova ripiene con salsa al tonno!



Ingredienti (per due):
- Tre uova
- Un cucchiaio di senape
- Una scatoletta di tonno (80gr)
- Prezzemolo
- Pepe

Procedimento:

- Cuocete le uova ben sode, lasciatele raffreddare e, dopo averle sgusciate,  tagliatele a metà per il lungo. 

- Svuotatele quindi dei tuorli, che andrete a unire, nel mixer, con il tonno, la senape, un pizzico di pepe e di prezzemolo. Questo composto concede molta libertà, in base agli ingredienti a vostra disposizione e alle vostre preferenze personali. Potete sostituire la maionese alla senape, oppure aggiungere capperi e basilico, ecc... Insomma, sperimentate!

- Dopo avere frullato tutto, riempite le mezze uova con il composto ottenuto al posto del tuorlo, aiutandovi con un cucchiaino. Lasciate in frigo almeno un'ora e servite tre barchette a testa, guarnendo con una foglia di insalata.

Buon appetito!

2 commenti:

Tomaso ha detto...

Penso proprio che siano buone, cara Blogatta! Una bella ricetta.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

edvige ha detto...

E' uno dei piatti che mio maritozzo fa per Pasqua coperto di maionese. Buonaaaaaa la tua ciaooo