mercoledì 27 febbraio 2013

Salatini al gorgonzola e semi di papavero

Ciao a tutti, anche oggi vi scrivo una ricetta... E' un periodo di fermento nella cucina dei Blogatti!
Si tratta di una ricetta semplice da proporre come accompagnamento per l'aperitivo. Io l'ho trovata davvero ottima! 

Salatini al gorgonzola e semi di papavero


Ingredienti per una teglia:

- Gorgonzola, 80 gr
- Parmiggiano grattugiato 50 gr
- Burro 110 gr
- Farina 00, 130 gr
- Lievito di birra in polvere, un cucchiaino raso
- Sale e pepe un pizzico
- Panna liquida q.b.
- Semi di papavero q.b.

Procedimento:

- In una terrina, amalgamate il parmiggiano e il gorgonzola tagliato a cubetti. Aggiungete quindi farina, un pizzo di sale e pepe, il burro tagliato a cubetti e un cucchiaio di panna liquida. 
- Amalgamate il composto fino a ottenere un panetto compatto. Mettetelo quindi in frigo avvolto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per mezzora.
- Tirate fuori il panetto e stendetelo con un matterello; quindi tagliate i salatini con delle formine.
- Spennellate ogni salatino con un po' di panna liquida e cospargete di semi di papavero.
- Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Buon appetito!

1 commento:

Tomaso ha detto...

Cara Blogatta, mi pare che avevo fatto un commento! ma forse non è venuto. Ripeto che si può dire buon appetito... Tomaso