venerdì 1 marzo 2013

Crocchette di patate al Parmigiano


E oggi... Un'altra breve e semplicissima ricetta. Anche questa è una ricetta che ho inventato per riciclare i rimasugli di altre preparazioni, lasciati tutti soli nel frigo... E' anche una ricetta dietetica perché non prevede l'uso di olio.
Ecco come fare le crocchette di patate al Parmigiano.

Ingredienti (per due):
- Tre patate grosse
- un cucchiaio di latte
- Sale e pepe (un pizzico)
- Un uovo
- 100 gr di farina
- Un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Erba cipollina (per guarnire)

- Fate bollire le patate ancora con la buccia, fino a lessarle, quindi toglietele dal fuoco e sbucciatele. 
- Tritate le patate e mescolate insieme tutti gli  ingredienti, a parte l'erba cipollina, che userete alla fine per guarnire. Potete aggiungere altre erbe aromatiche se volete (prezzemolo, maggiorana, ecc.) o pezzettini di verdure... Insomma, approfittatene per usare quegli ingredienti che altrimenti rischiereste di buttare perché non sapete come usare.
-  Create quindi delle palline col composto, oppure usatelo per riempire delle formine in silicone per biscotti: avrete così un piatto dall'aspetto più vivace, da servire insieme all'aperitivo. Infine guarnite con l'erba cipollina sminuzzata.
- Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito!

3 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Blogatta, questi devono essere dei veri bocconcini che la mia gola già li sente!!!
Ciao e buona serata amica.
Tomaso

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Io adoro le patate e questa ricettina è perfetta, grazie!

logani ha detto...

Bella ricetta facile e saporita.
Sicuramente, cara Blogatta, la farò domani o dopo.

Blogatti a tutti.