E' la ricetta davvero più semplice che conosca per cucinare una pizza in tempi brevissimi senza aspettare la lievitazione... Ed è adatta anche a chi è poco esperto in questo tipo di preparazione, come la sottoscritta! Il trucco sta nel tipo di farina da usare; io ho provato quella autolievitante e il risultato mi è sembrato ottimo.
Questo tipo di farina lievita in forno e rende tutto il procedimento molto rapido: ovviamente è importante usare della farina per pizza o focaccia salata, facendo attenzione di non comprare quella per dolci.
Ecco come fare la vostra pizza super - veloce:
Ingredienti per due (raddoppiate o triplicate in base al numero di ospiti e alla vostra voracità!):
- 300 gr di farina autolievitante
- 2- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- Un bicchiere d'acqua
- Sale q.b.
- Mozzarella q.b.
- Passata di pomodoro
- Mescolate farina, due cucchiai di olio, l'acqua e un pizzico di sale in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo. L'impasto deve risultare non troppo denso; è meglio se la consistenza risulta leggermente liquida (ma non appiccicosa!)
Ecco come fare la vostra pizza super - veloce:
Ingredienti per due (raddoppiate o triplicate in base al numero di ospiti e alla vostra voracità!):
- 300 gr di farina autolievitante
- 2- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- Un bicchiere d'acqua
- Sale q.b.
- Mozzarella q.b.
- Passata di pomodoro
- Mescolate farina, due cucchiai di olio, l'acqua e un pizzico di sale in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo. L'impasto deve risultare non troppo denso; è meglio se la consistenza risulta leggermente liquida (ma non appiccicosa!)
- Stendete l'impasto aiutandovi col matterello e foderate una teglia. Se volete ritagliate una forma originale per la vostra pizza, come un cuoricino!
- Farcite quindi con la passata di pomodoro, mozzarella (quanta ne volete!) un po' di olio e un altro po' di sale. La pizza potrebbe essere già pronta così se volete una Margherita, altrimenti farcitela con gli ingredienti che preferite: funghi, patate, ecc. Io vi consiglio di usare i classici rimasugli di cibo che avete in frigo, così otterrete una pizza originale ed eviterete sprechi!
- Infine infornate tutto a 180 gradi per venti minuti. Buon appetito!
2 commenti:
Cara Blogatta, la pizza mi è sempre piaciuta, questa poi che si fa in fretta, fa proprio il caso mio.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Bravissima e anche veloce buona giornata
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